2019年中国家电行业半年度报告”发布 线上线下协同发展成大趋势

嫣然琳琳 · 2019-07-30 17:05:30 ·资讯

预测2019年全年家电行业国内零售额规模下滑幅度将进一步收窄,到2019年底,全年度国内家电零售额规模下滑1 3%。

7月30日,“2019年中国家电行业半年度报告发布会”在北京召开,中国家用电器研究院和全国家用电器工业信息中心在会上联合发布了《2019年中国家电行业半年度报告》(以下简称“半年度报告”)。半年度报告通过对家电行业上半年的运行情况进行细致的梳理,对下半年的家电行业发展状况做出预判,帮助相关部门、企业厘清行业发展脉络,为政策的制定、业务的规划提供依据,具有承上启下的积极作用。

中国轻工业联合会综合业务部副主任王旭华,全国家用电器工业信息中心副主任石文鹏,全国家用电器工业信息中心研究部部长宋敬学等出席了发布会。


近年,在传统的家电制造企业之外,有很多新的公司以自产或者代工的方式,进入了家电行业。小米、苏宁、国美、华为等行业巨头杀进家电产业,欲从本就竞争激烈的市场中分得一块蛋糕,必将带来市场震荡,引起品牌格局的调整。在消费升级大趋势下,如何应对消费者更加细化的、多维度、多层次的消费需求,是家电企业需要着重思考的。

未来的家电行业,仍将面对变幻莫测的国际政治环境,仍将面对低位运行的国内宏观经济环境、房地产市场、人口等不利因素,居民在家电产品上的支出情况,短期内都不会有明显好转,这意味着中国家电行业将继续承压前行。但是,随着行业结构的不断升级,家电企业的不懈努力,我们相信家电行业的整体趋势是稳中趋好,家电行业将展示出更强劲的韧性和活力。因此,我们预测2019年全年家电行业国内零售额规模下滑幅度将进一步收窄,到2019年底,全年度国内家电零售额规模下滑1.3%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
bmw71.com sbc68.com sb758.com 06sblive.com 28vns.com
sb88.com suncity30.com 892bmw.com 853sun.com tyc971.com
5rfd.com yh99.com msc51.com 297tyc.com 66rfd.com
奔驰在线娱乐 87suncity.com 申博开户优惠登入 suncity47.com msc955.com